省交投集团副总经理闫克俭赴成渝公司开展“送清凉”慰问暨汛期安全生产督查工作

来源: 成渝公司

时间: 2020-07-27

浏览 348

333.jpg

7月27日上午,省交投集团副总经理闫克俭在成渝公司党委书记、董事长甘勇义陪同下,赴成雅分公司、成邛雅公司开展夏季“送清凉”慰问活动及防汛工作督查。

闫克俭代表集团公司向奋战在高温酷暑的一线员工表示亲切慰问,对大家的辛勤付出表示诚挚感谢。同时,叮嘱大家要合理安排工作时间,增强自我防护意识,做好防暑降温工作。在随后的汛期安全检查座谈会上,闫克俭认真听取了成雅分公司和成邛雅公司上半年工作开展情况以及汛期防汛减灾和地质灾害防治的工作汇报。

闫克俭对成渝公司防汛工作给予充分肯定,同时对汛期安全生产工作提出要求,一是安全环保生产责任重大,成渝公司要时刻绷紧安全环保生产这根弦,筑牢安全防线,落实环保措施,加强地质灾害隐患排查治理,健全完善应急预案,严格执行汛期领导带班和值班制度。二是受新冠疫情影响,今年建设目标任务重、难度大,成渝公司要统筹安排部署,加快推进天邛高速项目各项工作,为全面开工做好相关准备工作。三是进一步加强广大员工安全教育,加强与地方相关部门的联系,邀请专业人员开展教育,强化安全生产责任落实,从源头上抓好安全管理。

甘勇义对集团公司的慰问表示感谢,同时,对下一步工作提出具体要求。他强调,一是成雅分公司、成邛雅公司要将集团公司的慰问与关心送到基层一线,注意高温防护,做到劳逸结合,确保员工健康、安全工作。二是要加强汛期地质灾害的预警监测,进一步细化安全措施,全面落实安全管理责任,及时排查、整改天邛项目开工点和成雅高速沿线安全隐患。三是成邛雅公司作为新成立公司,要按照全寿命周期“建、管、养”一体化理念,强化业主主导作用,加强制度建设,提前谋划建设期间相关工作,加快有序推进天邛项目各项工作,确保完成年度目标任务。

省交投集团投资发展部,成渝公司综合办公室(宣传中心),成雅分公司、成邛雅公司相关负责人参加。